Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Кремль врет!" Ирина Геращенко заявила, что до Сенцова политзаключенных освобождали и без личного прошения Путину о помиловании

В числе украинских политзаключенных, которых в РФ освободили без личного прошения президенту Владимиру Путину о помиловании, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала летчицу Надежду Савченко и заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Личного прошения в Кремле ждут от режиссера Олега Сенцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Путин знает, что Олег никогда не напишет челобитную
Геращенко: Путин знает, что Олег никогда не напишет челобитную
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Заявление Кремля о том, что для начала процедуры помилования украинского политзаключенного Олега Сенцова ему следует лично обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, – ложь. Об этом написала в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Кремль врет! [Внефракционный нардеп Надежда] Савченко не просила о помиловании! Цинизм, но о ее помиловании просили родственники убитых на Донбассе российских журналистов, абсолютно посторонние ей люди. И ничего, сработало, потому что это был кремлевский сценарий. Отсутствие личной челобитной не помешало Путину помиловать Надежду", – сказано в посте.

Первый вице-спикер назвала авторов заявления "кремлевскими нелюдями", "циниками" и "убийцами".

"Путин знает, что Олег никогда не напишет челобитную. РФ реализует сценарий медленного убийства Олега. У мамы Сенцова в воскресенье был день рождения. Она ждала самый большой подарок – возвращения сына. Получила гнусное письмо из Кремля", – подчеркнула Геращенко.

Она отметила, что просьб о помиловании Путину не писали также освобожденные в 2017 году заместители главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз.



13 июля стало известно, что с просьбой помиловать сына к Путину обратилась мать Сенцова Людмила. Спикер администрации президента России Дмитрий Песков заявил 15 августа, что Кремль не отказывал в освобождении Сенцова, так как тот не просил о помиловании лично.

Савченко, захваченную боевиками на Донбассе и переправленную в РФ, Путин помиловал в мае 2016 года. Умерова и Чийгоза российские власти освободили в октябре 2017-го

По данным журналиста Антона Наумлюка, Умерова и Чийгоза выпустили на основании указов о помиловании, а соответствующие указы засекречены. Адвокат Николай Полозов заявил, что они о помиловании не просили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2018 19.14
14 августа, 2018 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации