ГОРДОН
 
 

Кушнер признал, что несколько раз встречался с Абрамовичем – Bloomberg

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У четы Кушнеров было несколько встреч с Абрамовичем
У четы Кушнеров было несколько встреч с Абрамовичем
Фото: EPA

В своей декларации советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер указал, что виделся на светских мероприятиях с бизнесменом Романом Абрамовичем, которого считают членом ближайшего окружения главы Кремля Владимира Путина. Об этом пишет Bloomberg.

Джаред Кушнер – зять и старший советник президента США Дональда Трампа – три или четыре раза встречался с российским миллиардером Романом Абрамовичем, сообщает Bloomberg.

О встречах с Абрамовичем в рамках светских мероприятий Кушнер указал в форме SF-86, которую обязаны заполнять должностные лица США и члены их семей. Среди вопросов есть пункты о раскрытии всех контактов с иностранцами.

Документ не является публичным, о его содержании Bloomberg рассказал источник в Белом доме.

Собеседник Bloomberg подчеркнул, что Кушнер и Абрамович никогда не встречались один на один или вчетвером вместе с женами. В их компании всегда был кто-то еще.

Жена Кушнера Иванка Трамп и супруга Абрамовича Дарья Жукова не скрывают своей дружбы.

Зять Трампа и российский миллиардер принимали участие в проекте создания Московского еврейского музея. "Вечер филантропов", посвященный сбору средств на музей, прошел в Москве зимой 2014 года, за несколько дней до начала военной операции РФ в Крыму, подчеркивает издание.

С того дня Кушнер и Абрамович, если верить декларации советника президента, не общались.

Bloomberg, ссылаясь на слова российского предпринимателя и оппозиционного политика Михаила Ходорковского, характеризует Абрамовича как самого близкого президенту Владимиру Путиун человека среди всех россиян, проживающих на Западе.

Родственники Трампа, в частности, его зять Джаред Кушнер, подозреваются в том, что скрывали контакты с российскими представителями в период предвыборной кампании 2016 года.

Выходящее в России интернет-издание The Bell сообщило со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника, что Жукова могла участвовать в организации встреч окружения Трампа с российскими гражданами. По словам собеседника, у Жуковой отличные связи в американском истеблишменте, она хорошо знакома с семьей Трампа. Абрамович в этих контактах не участвует, сказал источник.

В окружении жены Абрамовича заявили, что она не организовывала встреч людей из команды Трампа с россиянами.

7 августа Абрамович и Жукова сообщили о расставании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации