$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Легенда тенниса Навратилова объявила, что у нее рак. Ранее она уже побеждала онкологическое заболевание

Легенда тенниса Навратилова объявила, что у нее рак. Ранее она уже побеждала онкологическое заболевание Навратилова завоевывала все титулы на турнирах Большого шлема
Фото: ЕРА
2 декабря Женская теннисная ассоциация (WTA) разместила на своем сайте заявление бывшей первой ракетки мира из США Мартины Навратиловой, что у нее обнаружили рак горла и молочной железы.

Онкологическое заболевание, которое диагностировали у 66-летней легенды тенниса, – первой стадии, говорится в сообщении.

"Этот двойной удар серьезен, но все еще поправим", – подчеркнула Навратилова.

В WTA напомнили, что "однажды она уже победила рак". Это произошло в 2010 году, когда рак нашли у нее в груди.

На этот раз заболевание у Навратиловой обнаружили после того, как в ноябре она обратилась к врачу в связи с увеличением лимфатического узла на шее. Сначала был диагностирован рак горла первой стадии, а затем – и рак молочной железы первой стадии.

"Это вирус папилломы человека (ВПЧ), один из наиболее поддающихся лечению видов рака", – объяснили в Женской теннисной ассоциации.

Лечение Навратилова начнет на следующей неделе.

Контекст

Навратилова родилась в Праге в 1956 году. Профессиональную карьеру начала в 1975 году и завоевала в общей сложности 167 титулов, в том числе на всех четырех турнирах Большого шлема (18 побед в одиночном разряде и 31 – в парном).

В последнее время Навратилова комментировала теннис на телеканалах.