ГОРДОН
 
 

Лидер республиканцев в Сенате США заблокировал закон о защите расследования о вмешательстве России в выборы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макконнелл: Признаков того, что расследование не позволят закончить, нет
Макконнелл: Признаков того, что расследование не позволят закончить, нет
Фото: EPA

Лидер сенатского республиканского большинства Митч Макконнелл заявил, что не позволит голосовать за такое законодательство, поскольку не считает это необходимым.

Двухпартийные усилия по принятию в Сенате Соединенных Штатов Америки законодательства для защиты расследования специального прокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года и возможном сговоре Москвы с представителями кампании президента США Дональда Трампа заблокировал лидер сенатского республиканского большинства Митч Макконнелл, сообщает "Радіо Свобода".

Макконнелл накануне заявил, что не позволит голосовать за такое законодательство, поскольку не считает это необходимым, несмотря на то, что на прошлой неделе Трамп уволил с должности генерального прокурора Джеффа Сешнса, поставив на его место помощника, который неоднократно критиковал расследование Мюллера.

"Не было никаких признаков... того, что расследование не позволят завершить, и его должны позволить завершить", – заявил Макконнелл.

"Мы знаем, что президент чувствует относительно этого расследования, но он никогда не говорил, что хочет его закрыть", – добавил он.

Демократы в Конгрессе США, которые получили контроль над палатой представителей на промежуточных выборах на прошлой неделе, пытались продвинуть принятие соответствующего законодательства, чтобы защитить Мюллера. Некоторые из республиканцев также высказались за принятие закона.

В начале недели лидер демократов в сенате США Чак Шумер заявил, что его партия собирается внести в Конгресс законопроект, который бы защитил расследование о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года и возможном сговоре Москвы с представителями кампании нынешнего президента Дональда Трампа.

Расследование Мюллера вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

9 ноября генеральные прокуроры 18 американских штатов призвали и.о. министра юстиции США Мэтью Уитакера взять самоотвод в расследовании российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году. 

Накануне телерадиокомпания ВВС со ссылкой на представителей Демократической партии сообщила, что следствие по делу о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году может оказаться под угрозой после увольнения генерального прокурора Джеффа Сешнса.

По мнению демократов, Уитакер может взять на себя контроль над расследованием о вмешательстве РФ в выборы американского президента, которое ведет Мюллер. До этого расследование курировал заместитель бывшего прокурора Джеффа Сешнса Род Розенштейн.

Мюллер с мая 2017 года расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем.

7 ноября Сешнс подал в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации