Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко: Президентом будет Порошенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что нынешний глава Украины Петр Порошенко еще не сказал на выборах своего последнего слова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Я не хочу, чтобы Украину кто-то использовал как разменную монету
Лукашенко: Я не хочу, чтобы Украину кто-то использовал как разменную монету
Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко испытывает серьезную тревогу в связи с ходом президентской избирательной кампании в Украине. Об этом он заявил 1 марта на пресс-конференции, которая транслируется каналом "Мир 24".

"Я не хочу, чтобы Украину кто-то использовал как разменную монету. Я не хочу, чтобы Украина была площадкой розыгрыша больших государств. Украинцы этого не заслуживают", – отметил он.

Лукашенко добавил, что как президент не хотел бы нестабильности на юге своей страны. По словам главы Беларуси, нынешняя предвыборная кампания в Украине проходит в обстановке, которая напоминает ему ситуацию в его стране в 90-х годах. А популярность кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского связана с недовольством украинцев "стрельбой, воровством и коррупцией".

"Но президентом будет [нынешний глава Украины Петр] Порошенко. Точно. Он выйдет во второй тур. Может быть, с Зеленским, может быть, еще с кем-то. Ну, предпочтительно с Зеленским. И тот, кто проголосовал уже за Зеленского, наверное, те за него и проголосуют. А те, кто за других голосовали, отдадут голоса Порошенко. Порошенко еще ж последнего слова не сказал, подождите", – сказал он.

Президент Беларуси добавил, что уверен в своем прогнозе не абсолютно точно.

"Но, просчитывая все варианты, думаю, что Петр Алексеевич свою должность сохранит. Но дай бог, чтобы мы не влезли в большие авантюры в Украине, ни в коем случае этого допустить нельзя", – подытожил Лукашенко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. ЦИК зарегистрировал 44 кандидата.

Согласно обнародованному 20 февраля опросу Центра Разумкова, Зеленский является лидером президентского рейтинга. За него проголосовали бы 19% из тех опрошенных, кто будет участвовать в выборах. Затем идут Порошенко с 16,8% голосов респондентов и лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко с 13,8%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации