Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко заявил, что Беларуси пришлось закрыть границу из-за большого потока оружия из Украины

Беларусь закрыла границу с Украиной больше, чем с Североатлантическим блоком, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко выступил на международной конференции по борьбе с терроризмом
Лукашенко выступил на международной конференции по борьбе с терроризмом
Фото: president.gov.by

3 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минску пришлось "закрыть границу" с Украиной из-за большого потока оружия, который хлынул из страны, сообщает БЕЛТА.

"Со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу. Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Потому что хлынул поток оружия. А там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно у националистически настроенных, – жди терроризма. И спокойная Беларусь, не дай бог, может пожинать эти плоды. И получить то, для чего у нас нет вроде бы оснований", – заявил Лукашенко во время международной конференции по борьбе с терроризмом.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

23 августа 2019 года Лукашенко во время встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом заявил, что президент Украины Владимир Зеленский попросил у него "какой-то" поддержки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.27
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации