Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макфол: Путин не слушает уже никого практически. Я надеюсь, что он изменится

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что президент РФ Владимир Путин может поменять свою политику во время очередного президентского срока, но сомневается, что это произойдет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макфол: Что происходит, когда человек прекращает слушать людей? Он перестает ставить под сомнение свои решения
Макфол: Что происходит, когда человек прекращает слушать людей? Он перестает ставить под сомнение свои решения
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин находится у власти в России почти два десятилетия, он не слушает уже практически никого, сказал экс-посол США в РФ Майкл Макфол в интервью "Голосу Америки", расшифровку которого опубликовало "Радио Свобода".

"Он, конечно, может поменять свою политику, потому что он настолько влиятельный человек. Он может действительно развернуться на 360 градусов. Когда я был послом, господин [Юрий] Ушаков, его советник по национальной безопасности, всегда напоминал мне об этом, что в отличие от [премьера Дмитрия] Медведева, который ограничен системой, Путин ничем не ограничен, он может делать что хочет. Но пока тоже ничто не свидетельствует о возможности", – отметил Макфол.

Он подчеркнул, что с возрастом люди все больше утверждаются в своем мнении.

"Он сейчас у власти почти два десятилетия. Что происходит, когда человек прекращает слушать людей? Он перестает ставить под сомнение свои решения. Я наблюдаю у Путина, человек не слушает уже никого практически. Я надеюсь, что он изменится. Я думаю, что нужно начать с Украины – это было бы очень важно для остального мира. Но я боюсь, что вряд ли он изменится", – сказал экс-посол.

18 марта – в годовщину аннексии Крыма – в РФ прошли очередные президентские выборы. По итогам подсчета 100% бюллетеней победу на выборах президента РФ одержал Путин, которого поддержало 76,69% избирателей. 7 мая он в четвертый раз вступил в должность главы российского государстваШестилетний срок полномочий Путина продлится до 7 мая 2024 года. 

Он впервые был избран президентом РФ 26 марта 2000 года. Путин переизбирался на пост главы государства в 2004-м и 2012 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации