Клуб читателей
ГОРДОН
 

Манафорт получил от Дерипаски в кредит $10 млн – Reuters

Информацию о полученных экс-главой избирательного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом средствах обнаружил агент ФБР. Выяснилось, что кредитором был российский бизнесмен Олег Дерипаска, сообщает агентство Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манафорта уличили в получении средств от Дерипаски
Манафорта уличили в получении средств от Дерипаски
Фото: ЕРА

Экс-глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт получил от российского бизнесмена Олега Дерипаски $10 млн в кредит. Об этом стало известно из заявки для ордера на обыск, сообщило агентство Reuters 27 июня.

Обыск проводили в квартире Манафорта в Вирджинии.

Ордер выдали в июле 2017 года. В прилагаемом документе есть свидетельства агента ФБР. Он рассказал, что изучил налоговые декларации для компании, контролируемой Манафортом и его женой, которая получила кредит в размере $10 млн от российского кредитора, который был идентифицирован как Дерипаска.

Дерипаска назвал эту информацию ложной.

По данным Associated Press, с 2006-го по 2009 год Манафорт тайно работал на миллиардера Олега Дерипаску в интересах президента РФ Владимира Путина. Политтехнолог якобы разработал стратегию, которая предполагала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах. 

30 октября 2017 года Манафорта и его бывшего помощника Рика Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Изначально им выдвинули обвинения по 12 пунктам, но 23 февраля 2018 года перечень расширили до 32 пунктов. По версии следствия, политтехнологи получили "десятки миллионов долларов" во время работы в Украине. С 2006-го по 2015 год они провели через офшоры более $75 млн. Манафорт якобы присвоил более $30 млн и скрыл это от властей США. Гейтс, по версии следствия, отмыл более $3 млн.

Оба находились под домашним арестом, но в декабре 2017-го суд разрешил Манафорту переехать во Флориду и обязал его носить электронный браслет.

4 июня 2018 года офис Мюллера, который расследует вероятное вмешательство России в ход выборов президента США 2016 года, выдвинул Манафорту очередные обвинения и попросил суд снова арестовать его.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн. Имя Манафорта фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2018 19.50
15 июня, 2018 21.33
15 июня, 2018 19.18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации