$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Мартиросян о протестах в Армении: Народ не может быть не прав

Мартиросян о протестах в Армении: Народ не может быть не прав Мартиросян: Я полностью поддерживаю свой народ. Поддерживал и буду поддерживать в любом случае
Фото: kinopoisk.ru

Российский шоумен Гарик Мартиросян заявил, что армянский народ имеет право жить счастливо и он поддерживает мирные протесты в стране.

Российский шоумен армянского происхождения Гарик Мартиросян поддержал революцию в Армении. Об этом он заявил, выступая 25 апреля на форуме Synergy Insight Forum в Москве.

"Я немного взбудоражен, эмоционально немного не готов к сегодняшнему выступлению, оно было задумано еще год назад, поэтому я не мог уже отказаться, но в жизнь вмешались события на моей родине, в Армении, где идут народные протесты. Здесь стоит мое тело, мозг работает, но сердце, душа, эмоции, мысли – там, в Ереване", – рассказал он.

Шоумен отметил, что ему сложно говорить "о других материях" на фоне происходящего у него на родине.

"Я всецело поддерживаю мирное стремление моего народа к счастью. Народ имеет право жить счастливо. Я полностью поддерживаю свой народ. Поддерживал и буду поддерживать в любом случае. Народ не может быть не прав. Я хотел бы обратиться к мудрому армянскому народу: не дайте себя обмануть никому ни в коем случае", – подчеркнул Мартиросян.

23 апреля уличные акции протеста в Ереване вынудили премьер-министра Сержа Саргсяна уйти в отставку. С 2008-го по 2018 год он был президентом Армении и пытался сохранить свою власть на новой должности после перехода страны к парламентской форме правления.

Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер, соратник Саргсяна, бывший топ-менеджер российского "Газпрома" Карен Карапетян. 

24 апреля и.о. премьер-министра сообщил, что отменил запланированную встречу с лидером оппозиции Николом Пашиняном. По словам Карапетяна, оппозиционер "выдвинул новые условия" и таким образом отказался от диалога. Пашинян заявил, что власти пытаются использовать отставку Саргсяна для сохранения влияния правящей Республиканской партии.

25 апреля активисты возобновили протесты в стране. В тот же день президент Армении Армен Саркисян объявил о начале консультаций с парламентскими и непарламентскими политическими силами. 26 апреля Пашинян призвал Карапетяна провести переговоры "в присутствии народа".

После распада правительственной коалиции оппозиционная парламентская фракция "Елк" выдвинула кандидатуру своего председателя Пашиняна на должность премьер-министра.

Выборы нового премьер-министра страны могут пройти 1 мая.