$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Мем с танцующими гробовщиками продали более чем за $1 млн как NFT-токен, часть выручки пойдет на поддержку Украины

Мем с танцующими гробовщиками продали более чем за $1 млн как NFT-токен, часть выручки пойдет на поддержку Украины Мем стал символом пандемии
Скриншот: Top Tunes / YouTube

На аукционе за 372 Ethereum ($1,046 млн) продан NFT-токен известного мема Coffin Dance с танцующими африканскими гробовщиками. Об этом 9 апреля проинформировало издание Peoples Gazette.

Планируется, что 50% выручки будет пожертвовано в поддержку благотворительных организаций Украины, которые нуждаются в средствах в связи с вооруженной агрессией России.

Знаменитый мем из вирусного видео превратило в NFT-токен украинское PR-агентство Zlodei Advertising. Идея возникла еще до полномасштабной войны, однако реализовать ее удалось только сейчас.

Авторы NFT-токена сообщили, что $250 тыс. сразу перечислили в фонд помощи Вооруженным силам Украины.

Мем "танец с гробом" появился после загрузки в YouTube ролика, в котором гробовщики из Аккры (Гана) носят покойников.

Мем часто ассоциируется именно с пандемией COVID-19.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Видео: GRAND MUSIC / YouTube
Контекст

NFT (аббревиатура от английского non-fungible token – невзаимозаменяемый токен) – вид цифрового актива, созданный в 2017 году при помощи технологии блокчейн. NFT гарантирует оригинальность предмета, а также право собственности на объект.

Всплеск популярности NFT пришелся на начало 2021 года. В частности, в марте аукционный дом Christieʼs выставил на продажу картину с NFT Everydays: The First 5000 Days художника Майка Винкельманна. Она была продана за $69,3 млн.