ГОРДОН
 
 

Мэр Рио-де-Жанейро заявил, что карнавала не будет

Мэр бразильского города Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес считает, что на данный момент даже думать о проведении карнавала в июле бессмысленно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карнавал в Бразилии проводили ежегодно в феврале
Карнавал в Бразилии проводили ежегодно в феврале
Фото: EPA

Мэр бразильского города Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес заявил, что провести карнавал в июле 2021 года невозможно. Об этом он написал в Twitter 21 января.

"Я никогда не скрывал своей страсти к карнавалу и ясного понимания экономической важности этого культурного события для нашего города. Но пока даже думать бессмысленно, что мы сможем провести его в июле", – отметил мэр Рио.



Карнавал требует масштабной подготовки государственных органов и общественных организаций, отметил он в другом твите.

"Что-то невозможно сделать сейчас. Я хотел бы сообщить вам, что в середине 2021 года у нас не будет карнавала", – предупредил Паес.



Независимая лига школ самбы Рио-де-Жанейро в сентябре прошлого года отложила традиционный карнавал, который должен был пройти в феврале 2021 года, из-за пандемии коронавируса. Карнавал в Рио-де-Жанейро проводился ежегодно в феврале, он считается крупнейшим в мире.

Бразилия сейчас на третьем месте в мире по числу зараженных коронавирусом. В стране, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, зарегистрировано 8,7 млн случаев заболевания COVID-19, 139,8 тыс. умерли, 4,1 млн выздоровели.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации