Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэрия российского Южно-Сахалинска запретила митинг против передачи Курил Японии

В администрации Южно-Сахалинска заявили, что в день запланированного митинга против передачи Курил Японии на той же площади с утра до вечера будет идти мероприятие, посвященное международным играм "Дети Азии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Администрация Южно-Сахалинска отказалась согласовать акцию протеста
Администрация Южно-Сахалинска отказалась согласовать акцию протеста
Фото: yuzhno-sakh.ru

Администрация российского Южно-Сахалинска не согласовала митинг против передачи Курильских островов Японии, запланированный на 15 декабря местным обкомом КПРФ, сообщает информационное агентство Sakh.com.

Организаторы акции сообщили, что в департаменте внутренней политики администрации обосновали отказ тем, что в тот же день на той же площади с утра до вечера будет идти мероприятие, посвященное международным играм "Дети Азии".

По информации агентства, никакого мероприятия на площади Победы не планируется.

После Второй мировой войны четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи – вошли в состав СССР. Япония оспаривает это и добивается возвращения островов под юрисдикцию Токио.

Из-за спора о Курильских островах Япония и РФ до сих пор не заключили мирный договор после окончания Второй мировой.

В сентябре 2018 года президент РФ Владимир Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года без предварительных условий. Однако секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга в тот же день заявил, что до решения территориального спора о Курильских островах Япония не будет заключать мирный договор с Россией.

В октябре премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией только после того, как Курильские острова войдут в состав Японии.

14 ноября на встрече в Сингапуре с Путиным Абэ пообещал, что в случае передачи Японии островов из числа Курильских на них не будут размещать военные базы США.

18 ноября в Кремле заявили, что РФ не передаст Японии Курильские острова, если это не будет в ее национальных интересах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации