Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэй призвала депутатов "действовать, как демократы и патриоты," и поддержать ее соглашение по Brexit

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что, если парламент поддержит соглашение о Brexit до саммита Евросовета 21 марта, страна может выйти из ЕС до выборов в Европарламент, а если не поддержит, то Великобритания "не выйдет из Евросоюза еще несколько месяцев, если вообще когда-нибудь выйдет".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Мэй, ей предстоит убедить членов парламента поддержать соглашение по Brexit
По словам Мэй, ей предстоит убедить членов парламента поддержать соглашение по Brexit
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что члены парламента могут "проявить патриотизм", если поддержат документ по выходу страны из Евросоюза, который она согласовала с Брюсселем. Об этом Мэй написала в статье "Патриотическая вещь для депутатов – голосование за мою сделку по Brexit" для газеты The Telegraph, которая вышла 17 марта.

По словам Мэй, ей предстоит убедить членов парламента поддержать соглашение и это будет ее целью, поскольку это – "единственный выход" из сложившейся ситуации.

Мэй считает, что парламентариям стоит "оставить в прошлом старые ярлыки и действовать, как демократы и патриоты, достигая честных компромиссов".

Политик заявила, что, если парламент поддержит соглашение до саммита Евросовета 21 марта, она будет просить о краткосрочной технической отсрочке для принятия необходимого законодательства.

Она добавила, что, если депутаты "смогут найти способ вернуться к соглашению о Brexi" до 21 марта, страна может выйти из ЕС до выборов в Европарламент, а если не смогут, то Великобритания "не выйдет из Евросоюза еще несколько месяцев, если вообще когда-нибудь выйдет".

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Выход Великобритании из ЕС был запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

Премьер-министр страны Тереза Мэй исключала вероятность проведения второго референдума по Brexit.

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС поддержали соглашение о Brexit. Документ должны были одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

15 января 2019 года депутаты британского парламента не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. 12 марта парламент повторно отклонил соглашение.

13 марта Палата общин проголосовала против выхода из ЕС без соглашения, по схеме no deal, когда стороны просто расстаются и будут решать все спорные вопросы по мере их возникновения.

14 марта Палата общин парламента Великобритании приняла решение о переносе сроков выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза. Парламент поручил премьер-министру Терезе Мэй обратиться к Евросоюзу с запросом об отсрочке Brexit. Это означает, что выход из ЕС, вероятно, не состоится 29 марта, как было запланировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации