ГОРДОН
 
 

Мэй заявила, что "некоторые страны через посредников" поддерживают сепаратистов на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй: Все мы должны решить, как будем действовать на уровне ответственности друг перед другом
Мэй: Все мы должны решить, как будем действовать на уровне ответственности друг перед другом
Фото: EPA

Терроризм, конфликты и нестабильность в мире во многих случаях определяются "действиями отдельных стран через посредников", отметила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Поддержка терроризма в мире, в частности сепаратизма на Донбассе, со стороны других стран ставит под угрозу "международные правила". Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, ее заявление опубликовано на сайте ООН.

"Все мы должны решить, как будем действовать на уровне ответственности друг перед другом. Я говорю о роли ООН в деле противостояния терроризму. Это работа, где мы, страны-члены, несем критически важную ответственность, где сама ООН не справится. Терроризм, конфликты и нестабильность, которые мы видим во всем мире, – это во многих смыслах определяется действиями отдельных стран через посредников... В частности, поддержка так называемых сепаратистов в Украине, для того, чтобы дестабилизировать восточные границы. Все это ставит под сомнение международные правила", – заявила она.

Мэй добавила, что Великобритания будет делать все, чтобы поддержать "друзей и союзников".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации