Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Международных экспертов не пустили в сирийскую Думу, в России начали блокировать Telegram. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 16 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инспекция ОЗХО не смогла попасть в Думу, находящуюся под контролем российско-сирийских сил
Инспекция ОЗХО не смогла попасть в Думу, находящуюся под контролем российско-сирийских сил
Фото: ЕРА

Эксперты ОЗХО не попали в Думу

Делегация Великобритании при Организации по запрещению химического оружия заявила на специальном заседании ОЗХО в Гааге, что Россия и Сирия не допустили инспекторов организации в Думу.

Делегация США заявила, что Россия могла уничтожить улики применения химического оружия в Думе.

Российские СМИ сообщали, что в Думе якобы идут бои между правительственными войсками и силами оппозиции, хотя еще неделю назад сообщалось, что повстанцы покинули район.

Мэй объяснялась в парламенте

Ракетный удар Великобритании, США и Франции по Сирии имел правовые обоснования, хотя и не был санкционирован Организацией Объединенных Наций. Об этом, выступая перед членами Палаты общин британского парламента, заявила премьер-министр Тереза Мэй. Отказ правительства согласовать военную операцию с членами парламента она пояснила соображениями секретности.

Резкое интервью Коми

Бывший директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми заявил в интервью телекомпании ABC, что президент США Дональд Трамп не соответствует своей должности с моральной точки зрения. Коми не исключил, что у России есть компромат на главу Белого дома.

Демонстрации в Ереване

Сторонники армянской оппозиции начали акцию гражданского неповиновения, перекрыв несколько улиц Еревана. Они пытаются не допустить назначения экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром. В ходе столкновений с полицией есть пострадавшие.

Россия без Telegram

В РФ начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram. Роскомнадзор направил информацию о блокировке интернет-провайдерам.

"Русал" дешевеет

Акции российской компании "Русал" на гонконгской бирже упали до исторического минимума.

Обвинение "крымскому диверсанту"

Фигуранту дела "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму Евгению Панову зачитали обвинительный приговор. Ему инкриминируют подготовку взрывов на военных и гражданских объектах. Панов не признает вину.

Луценко комментировал дело Холодницкого

Исходя из записей прослушки, нет оснований для привлечения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого к уголовной ответственности, усматривается дисциплинарный проступок. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации