$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

МИД Франции заявил, что КНДР близка к созданию баллистической ракеты большой дальности

МИД Франции заявил, что КНДР близка к созданию баллистической ракеты большой дальности Ле Дриан: Северная Корея должна найти путь к переговорам
Фото: ЕРА

Как только у КНДР появится возможность нанести удар по США, Европе, Японии и Китаю, ситуация станет "взрывоопасной", заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Северная Корея через несколько месяцев может создать баллистическую ракету большой дальности, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции RTL.

"Ситуация чрезвычайно серьезная. Северная Корея ставит перед собой задачу создать ракеты, которые смогут переносить ядерное оружие. Через несколько месяцев это станет реальностью", – убежден министр.

По его словам, когда у КНДР появится возможность нанести удар по США, Европе, Японии и Китаю, ситуация станет "взрывоопасной".

Ле Дриан рассказал, что в разговоре со своим китайским коллегой призвал его сделать все возможное для соблюдения санкций в отношении КНДР.  

"Северная Корея должна найти путь к переговорам. Она должна быть дипломатически активной", – подчеркнул министр.

28 августа из окрестностей международного аэропорта Сунан в Пхеньяне военные КНДР запустили баллистическую ракету, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что действия КНДР – "беспрецедентная угроза для нации". 

Совет Безопасности ООН проведет 29 августа экстренное заседание по поводу нового ракетного испытания КНДР.

В июле Северная Корея провела несколько запусков баллистических ракет. В США отметили, что некоторые из них способны долететь до Аляски.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – предупредил он.

В ответ КНДР пригрозила США ракетным ударом по острову Гуам.