ГОРДОН
 
 

Михалков о речи Райкина против цензуры в искусстве: Мне хотелось бы понять: а где его ущемили? Чего он не имеет?

Михалков: Чего хотят? Чем недовольны? Закрыли спектакль, выставку облили чернилами... А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами?
Михалков: Чего хотят? Чем недовольны? Закрыли спектакль, выставку облили чернилами... А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами?
Фото: ЕРА

Российский режиссер Никита Михалков отметил, что не понимает, о каком давлении на искусство в России заявлял глава театра "Сатирикон" Константин Райкин.

Российский режиссер Никита Михалков прокомментировал недавнее выступление главы театра "Сатирикон" Константина Райкина о давлении на искусство в России.

"Костю Райкина я очень люблю, он талантливейший человек. Но мне хотелось бы понять-узнать: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, свою школу. Он ставит то, что хочет", – сказал режиссер в программе "Право знать", которая вышла 5 ноября на российском телеканале ТВЦ.

Михалков добавил, что многие, в том числе и он сам, "еще не очень точно знают, что такое несвобода, и не сталкивались с ней так, как наши предки".

"Чего хотят? Чем недовольны? Закрыли спектакль, выставку облили чернилами... А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами?.. У Кости Райкина есть такой пассаж: "Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих" – и говорит он там достаточно пренебрежительно", – сказал режиссер.

ВИДЕО
Видео: Потилика сегодня / YouTube

Руководитель театра "Сатирикон", народный артист России Константин Райкин 24 октября выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей РФ и раскритиковал цензуру в российском искусстве.

Райкин заявил, что словами о нравственности, Родине и патриотизме "прикрываются, как правило", очень низкие цели. Он назвал советскую власть "позорным идиотизмом" и отметил, что сейчас его "заставляют читать эту книжку опять". По его словам, "группки оскорбленных якобы людей" закрывают спектакли и выставки, нагло себя ведут, а власть относится к ним нейтрально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации