ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Миллионный митинг в Грозном, в ГПУ заявили, что знают заказчика убийства Вороненкова. Главное за день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости понедельника
Ключевые новости понедельника
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 4 сентября.

Дело Вороненкова "практически раскрыто", говорят в ГПУ

Расследование убийства бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова находится на завершающей стадии, заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин. Глава ГПУ Юрий Луценко сказал, что заказчик преступления находится на территории России, "он поддерживает оживленные контакты со спецслужбами РФ".

Задержаны российские разведчики, говорят в СБУ

В Харькове задержали резидентуру российской разведки в составе 18 человек, сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Событие произошло 17 августа, уточнил он.

В Швейцарии обнаружено золото соратника Януковича, говорит Луценко

Большое количество золота, обнаруженное в банковских ячейках в Швейцарии, принадлежало человеку, близкому к "семье" экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Миллион чеченцев вышел в защиту мусульман Мьянмы, говорят в Грозном

В митинге протеста против действий властей Мьянмы, который прошел в Грозном, приняли участие 1,1 млн граждан, сообщается на сайте МВД по Чеченской Республике. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал преследования мьянманских мусульман-рохинджа "геноцидом" и не исключил, что выступит против позиции России, если официальная Москва не осудит происходящее в этом азиатском государстве.

Серебренникову придется остаться под арестом, говорят в суде

Московский городской суд отказался удовлетворить жалобу на домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова. Ему разрешили покидать квартиру только для прогулки по району с 18.00 до 20.00. Адвокат Дмитрий Харитонов просил отпустить режиссера под залог.

Поклонская поддерживает террористов, говорит Учитель

В Екатеринбурге мужчина на УАЗе врезался в здание кинотеатра, после чего устроил в нем поджог. В СМИ появилась информация, что инцидент связан с предстоящим выходом в прокат фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Учитель заявил, что за случившимся стоит "террористическая организация", которую прикрывает депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Германия должна выплатить репарации за Вторую мировую, говорят в Польше

Польша может потребовать от Германии более $1 млрд в качестве репараций за ущерб, который был нанесен во время Второй мировой войны. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации