Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин США ввел санкции против российской и китайской компаний, подконтрольных гражданам КНДР

США расширили санкции на компании из России и Китая, которые принимают участие в экспорте рабочей силы из Северной Кореи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин США ввел новые санкции против компаний, сотрудничавших с КНДР
Минфин США ввел новые санкции против компаний, сотрудничавших с КНДР
Фото: ЕРА

Минфин США ввел санкции против IT-компаний Volasys Silver Star из РФ и китайской China Silver Star в рамках ограничительных мер против Северной Кореи. Об этом 13 сентября сообщил сайт министерства финансов США.

По данным США, российская компания была основана в начале 2017 года сотрудником China Silver Star, подконтрольной КНДР. Американские власти сообщили, что Volasys Silver Star зарабатывала сотни тысяч долларов в год. В ней работали сотрудники, переехавшие из Китая.

Обе компании попали под санкции США за участие в экспорте рабочей силы из КНДР, в том числе с целью заработка денег для правительства Северной Кореи, а также за работу в северокорейской IT-индустрии.

"Эти действия направлены на то, чтобы остановить поток незаконных доходов в Северную Корею от зарубежных работников в сфере информационных технологий... Казначейство снова предупреждает IT-отрасль, бизнес и людей по всему миру, чтобы те приняли меры предосторожности от использования северокорейских рабочих для технологических проектов", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Первые санкции против КНДР были введены в 2006 году, когда Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Ограничительные меры неоднократно расширялись.

23 февраля 2018 года США ввели самый большой из существующих пакетов санкций против КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2018 23.12
9 сентября, 2018 12.59
8 сентября, 2018 10.55
3 сентября, 2018 11.36
29 августа, 2018 10.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации