Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны РФ считает предателями журналистов, которые сообщили о зарплате погибшего в Сирии пилота Су-25

Журналист санкт-петербургского издания "Фонтанка" Денис Коротков, "не стоящий и тени" сбитого в сирийской провинции Идлиб летчика Романа Филипова, получил доступ к его персональным финансовым отчетам, заявили в минобороны РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны РФ надеется "на оценку правоохранительных органов"
Минобороны РФ надеется "на оценку правоохранительных органов"
Фото: Минобороны России / Facebook

Министерство обороны России обвинило санкт-петербургское издание "Фонтанка" в публикации личных данных погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филипова. Об этом говорится в заявлении ведомства в Facebook от 5 февраля.

Отмечается, что журналист Денис Коротков, "не стоящий и тени" Филипова, получил доступ к его персональным финансовым отчетам.

"Российские военнослужащие, выполняющие задачи по борьбе с терроризмом, защищают и этих граждан, готовых предать кого угодно за тридцать сребреников", – подчеркнули в минобороны РФ.

В ведомстве уверены, что "правоохранительные органы дадут свою оценку произошедшему".



"Фонтанка" выпустила свое обращение к минобороны РФ. Издание подчеркнуло, что не публиковало личных данных Филипова, но лишь указало на уязвимость сайта ведомства, из-за которой практически любой может получить доступ к этим сведениям.

"Мы это все к чему? Базу с персональными данными военнослужащих закройте, пожалуйста. Мы ведь даже не хакеры, мы журналисты. У нас кибервойск нету, а у кого есть, вы сами знаете", – заявили журналисты.

Издание писало, что на официальном сайте минобороны РФ в разделе "Личный кабинет" без регистрации, по личному номеру и дате рождения военнослужащего, можно узнать о его заработках. Филипов, предположительно, получал в среднем в месяц после вычета налогов немногим более 100 тыс. рублей (около $1,7 тыс.). 

3 февраля в сирийской провинции Идлиб повстанцы сбили российский штурмовик Су-25. Самолет загорелся в воздухе и потерпел крушение. Пилот катапультировался, но погиб после приземленияМинобороны РФ отметило, что Филипов подорвал себя, чтобы не попасть в плен.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Тахрир аль-Шам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации