Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ обнаружили информацию о заработках погибшего в Сирии пилота Су-25 на сайте минобороны РФ

Российский пилот Су-25 Роман Филипов, которого сбили в сирийской провинции Идлиб, получал немногим более 100 тыс. рублей (около $1,7 тыс.), отметило российское издание "Фонтанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филипов подорвал себя, чтобы не попасть в плен
Филипов подорвал себя, чтобы не попасть в плен
Фото: EPA

Министерство обороны РФ лишило своих военнослужащих возможности скрыть настоящее звание или специализацию при попадании в плен. Об этом 5 февраля сообщило российское издание "Фонтанка".

Журналисты обнаружили, что на официальном сайте минобороны РФ в разделе "Личный кабинет" можно без регистрации, по личному номеру и дате рождения военнослужащего, получить доступ к информации о его заработках.

Издание, изучив фото документов погибшего в Сирии российского пилота Су-25 Романа Филипова и его страницы в соцсети, выяснило, что в среднем в месяц летчик в звании майора вооруженных сил РФ получает после вычета налогов немногим более 100 тыс. рублей (около $1,7 тыс.). Это на 60 тыс. (около $1 тыс.) меньше, чем оклад рядового наемника частной военной компании "Вагнер".

Новые возможности сайта минобороны "дают уникальные бонусы врагу", объяснили эксперты "Фонтанке". По их словам, пленный летчик теперь не сможет замаскироваться под тыловика или пехотинца и может быть подвергнут пыткам.

3 февраля в сирийской провинции Идлиб повстанцы, предположительно, из переносного зенитно-ракетного комплекса сбили российский штурмовик Су-25. Самолет загорелся в воздухе и потерпел крушение. Пилот катапультировался, но погиб после приземленияМинобороны РФ отметило, что Филипов подорвал себя, чтобы не попасть в плен.

Ответственность за сбитый самолет взяла на себя группировка "Тахрир аль-Шам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации