Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Швеции: Мы получили ясное подтверждение, что в наших водах была чужая подлодка

Глава Минобороны Швеции Петер Хултгвист заявил, что власти были готовы использовать военные возможности для защиты государства.

Хултгвист заявил, что власти получили очень ясное подтверждение, что в водах Швеции был чужая подводная лодка
Хултгвист заявил, что власти получили очень ясное подтверждение, что в водах Швеции был чужая подводная лодка
Фото: EPA/UPG

Министр обороны Швеции Петер Хултгвист заявил, что в водах Стокгольмского архипелага несколько недель назад проводилась разведывательная операция иностранного государства.

"В Стокгольмском архипелаге несколько недель проводилась разведывательная операция. Для меня как министра обороны, находившегося на этом посту вторую неделю, это была суровая реальность. Мы полностью верим в то, что сделали Силы обороны Швеции: они получили очень ясное подтверждение, что в водах Швеции был чужая подводная лодка", – цитирует Хултгвиста "Интерфакс-Украина".

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

Он добавил, что власти Швеции были готовы "использовать военные возможности для защиты своего государства и границ".

17 октября Вооруженные силы Швеции обнаружили в своих водах "подозрительную иностранную подводную деятельность". По словам представителей ведомства, подводная лодка подавала сигналы на русском языке. После недели безуспешных поисков подлодки стоимостью в €2,2 млн все корабли возвратили на базу, заявив о завершении поисковой операции.

Источник из шведской разведки в конце октября сообщил, что никакой российской подводной лодки в территориальных водах Швеции не существовало, не было и сигнала о помощи.

Власти Швеции вчера, 14 ноября, заявили, что имеют "точные доказательства" нелегального проникновения небольшой подлодки в шведские территориальные воды в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации