Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мировая экономика вошла в период синхронизированного застоя – Financial Times

В соответствии с индексом TIGER, который рассчитывает Financial Times вместе с Брукингским исследовательским институтом (США), главные экономические показатели упали до минимальных значений с весны 2016 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Реальная активность экономики как в развитых, так и в развивающихся государствах теряет динамику
Реальная активность экономики как в развитых, так и в развивающихся государствах теряет динамику
Фото: pexels.com

Мировая экономика вошла в период синхронизированного застоя на фоне слабого роста в некоторых странах, его отсутствия или даже сокращения, сообщила Financial Times 13 октября.

В соответствии с индексом TIGER (Tracking Indexes for the Global Economic Recovery), который рассчитывает FT вместе с Брукингским исследовательским институтом (США), главные экономические показатели упали до минимальных значений с весны 2016 года. Реальная активность как в развитых, так и в развивающихся государствах теряет динамику.

Как отмечает FT, уйти на отрицательную территорию индексу не дают лишь относительно неплохие показатели на финансовых рынках.

По мнению профессора Брукингского института Эсвара Прасада, причинами синхронизированного застоя являются "сохраняющаяся торговая напряженность, политическая нестабильность, геополитические риски", которые подрывают уверенность как предпринимателей, так и потребителей, сдерживая рост инвестиций. 

Однако Прасад считает, что бояться глобального спада пока не стоит, так как сохранение высокого уровня занятости по всему миру содействует увеличению доходов.

Индекс TIGER рассчитывается с учетом экономической активности стран мира, операций в мировом финансовом секторе, индикаторов доверия потребителей и деловых кругов. Все показатели обрабатываются специальной статистической программой, учитывающей как абсолютные величины, так и динамику их изменений.

В сентябре Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила, что ожидается значительное снижение темпов роста мировой экономики. Среди причин в ОЭСР указали эскалацию торговых конфликтов между странами, "систематический спад" в разных секторах промышленности и неопределенность, связанную с планируемым выходом Великобритании из Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации