ГОРДОН
 
 
Олег Устенко

Экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

Если мировая экономика вырастет в 2018 году на почти 4%, а мы – на 3%, то это даже не топтание на месте. Это откат назад

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Невероятное чувство стыда охватило меня от слов, прозвучавших от бывшего вице-президента Байдена во время дискуссии в Совете по международным отношениям в Вашингтоне 23 января. Цитата: "Ukraine… the corruption is so endemic and so deep and so consequential it’s really, really, really, really hard to get it out of the system" (Украина... коррупция настолько эндемична, настолько глубока и настолько последовательна, что ее действительно очень, очень, очень, очень сложно вывести из системы. – "ГОРДОН").

Нет и не может быть – по определению – инвестиций в страну, которая, по определению не последнего человека в мировой дипломатии, не может побороть, ну или хотя бы снизить уровень коррупции.

А значит, и нет возможности обеспечивать высокие темпы экономического роста. Если мировая экономика вырастет в 2018 году на почти 4%, а мы – на 3%, то это даже не топтание на месте. Это откат назад. Дистанция с остальными еще больше увеличится.

Сейчас все еще есть возможность не врезать автомобиль в бетонную стену и не потерять все. Услышит ли этот месседж украинский "политический класс"?

Источник: Oleg Ustenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги