Клуб читателей
ГОРДОН
 

Морпехов США в Норвегии предупредили о приближающейся "большой войне"

Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер назвал Россию и Тихоокеанский регион зонами возможного будущего военного конфликта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Морпехам США посоветовали быть готовыми к началу военных действий
Морпехам США посоветовали быть готовыми к началу военных действий
Фото: ЕРА

Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер предупредил своих подчиненных о приближении войны и призвал их готовиться к этому. Соответствующее заявление он сделал в ходе визита на базу морпехов США под норвежским Тронхеймом, пишет Military.com.

Морская пехота США находится в Норвегии на ротационной основе по приглашению правительства страны.

Неллер заявил, что морские пехотинцы должны быть готовы к войне в любой момент и отметил, что видит на горизонте "большую войну". При этом он назвал возможными зонами конфликта в будущем Россию и Тихоокеанский регион.

"Надеюсь, что я неправ, но приближается война... Вы уже участвуете в бою, находясь здесь – в информационном бою, политическом", – подчеркнул он.

В феврале 2016 года США перебросили танки, артиллерию и другую военную технику в комплекс пещер в центральной Норвегии. Развертывание американских сил в Норвегии, которая граничит с Россией, происходило на фоне роста напряженности в отношениях между РФ и США.

Оборудованные системой климат-контроля норвежские пещеры использовались для хранения американской военной техники в 1980-е годы для сдерживания СССР.

После окончания холодной войны США поставили под сомнение целесообразность содержания пещерного комплекса. Норвежское правительство согласилось взять на себя расходы по содержанию пещер в 1990-х.

Пещерный комплекс представляет собой современный и надежный объект, в котором работает около 100 сотрудников из США и Норвегии, его мощностей хватит для поддержки 15 тыс. морских пехотинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации