$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

На фоне терактов в Бельгии цены на нефть пошли вниз

На фоне терактов в Бельгии цены на нефть пошли вниз Теракты в Брюсселе ударили по ценам на нефть
Фото: EPA

Фьючерсы на нефть марок Brent и WTI после полудня сравнялись в цене и торговались в районе отметки $41,40.

После новостей о терактах в Брюсселе цены на нефть снизились, поскольку инвесторы переключились на безопасные активы, сообщает Investing.com.

После обеда фьючерсы на нефть марок Brent и WTI торговались в минусе вблизи отметки $41,40. В начале торгов нефть показывала рост благодаря данным о падении уровня запасов сырой нефти в США, которые ослабили опасения инвесторов по поводу избытка предложения на мировом рынке.

18 марта цены на нефть впервые с декабря 2015 года превысили $42 за баррель. Нефть эталонной марки Brent торговалась по $42,35 за баррель.

Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. Аналитики японского финансового холдинга Nomura прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель. Наиболее экстремальные прогнозы у экспертов британского Standard Chartered, которые не исключают, что цены могут упасть до $10 за баррель.

При этом глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри считает, что цены на нефть начнут расти в течение нескольких месяцев. По прогнозам этой организации, к 2040 году стоимость нефти вырастет до $160 за баррель.