ГОРДОН
 
 

На людях сейчас испытывают 17 вакцин от коронавируса – ВОЗ

Представитель Всемирной организации здравоохранения Анна Мария Энао-Рестрепо заявила, что испытания проходят четыре типа вакцин и ВОЗ настроена оптимистично.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эксперты полагают, что коронавирус будет представлять угрозу до изобретения вакцины
Эксперты полагают, что коронавирус будет представлять угрозу до изобретения вакцины
Фото: EPA

В настоящее время испытания на добровольцах проходят 17 вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге 2 июля заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения по исследованиям и разработке Анна Мария Энао-Рестрепо. Видео пресс-конференции опубликовано на странице ВОЗ в Twitter.

По ее словам, стадию клинических исследований проходят четыре типа вакцин. Организация, заявила Энао-Рестрепо, настроена оптимистично.

Представитель ВОЗ добавила, что дальше всех в исследовании продвинулись представители Оксфордского университета. Сейчас вакцина проходит третью стадию клинических испытаний.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 3 июля в мире коронавирусом заразились почти 10,9 млн человек, 5,75 млн из них уже выздоровели, более 521 тыс. скончались.

В ВОЗ считают, что коронавирус будет представлять серьезную угрозу, пока не изобретут вакцину. По мнению главы Европейского агентства лекарственных средств Марко Кавалери, в лучшем случае вакцина будет готова в следующем году. 15 мая американский президент Дональд Трамп предположил, что вакцина от коронавируса может быть создана и испытана к концу 2020 года.

По данным ВОЗ, в настоящее время проводится около 120 испытаний вакцины от коронавируса SARS-COV-2 / COVID-19 по всему миру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации