ГОРДОН
 
 

Туристам из Украины запретили въезд на Мальту

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Въезд на Мальту украинцам теперь разрешен только в исключительных случаях
Въезд на Мальту украинцам теперь разрешен только в исключительных случаях
Фото: depositphotos.com

Мальтийское правительство внесло Украину в "темно-красный" список из-за эпидемиологической ситуации. Об этом сообщается на сайте минздрава Мальты.

Согласно правилам ведомства, въезд из стран "темно-красного" списка с туристической целью запрещен, независимо от того, вакцинирован путешественник или нет.

"Поездки в страны "темно-красного" списка и из них разрешены только для важных путешествий в исключительных случаях и только с предварительного разрешения в соответствии с процедурой", – говорится в сообщении минздрава.

Для въезда на Мальту, в частности, надо получить разрешение на въезд, предоставить результат негативного теста на коронавирус, заполнить специальную форму, а также соблюдать карантин 14 дней.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине постепенно ухудшается эпидемическая ситуация, заявил 4 августа замминистра здравоохранения – главный санврач Украины Игорь Кузин. Летом в стране фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился в разы. В связи с распространением мутации четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, сообщил 11 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По состоянию на 25 октября в Украине подтвердили почти 2,78 млн случаев коронавирусной инфекции, из них более 14 тыс. – за последние сутки. Скончалось более 64 тыс. пациентов с COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации