Клуб читателей
ГОРДОН
 

На пляже в Австралии нашли редкую солнечную рыбу. Она может весить больше, чем автомобиль

Руководитель команды по ловле моллюсков Стивен Джонс и его коллега Хантер Черч увидели рыбу в устье реки Муррей на юге Австралии, когда проезжали мимо на грузовике, они решили, что это кусок дерева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Солнечная рыба может достигать более двух метров в длину
Солнечная рыба может достигать более двух метров в длину
Фото: National Parks South Australia / Facebook

На прошлых выходных на пляже в парке Кооронг в Австралии нашли редкую солнечную рыбу (Mola mola), которая может весить больше автомобиля и имеет длину 1,8 м. Фотографии опубликовала в Facebook Линетт Гржелак, сообщает CNN.

Рыбу обнаружили в устье реки Муррей Стивен Джонс, партнер Гржелак и руководитель команды по ловле моллюсков, и его коллега Хантер Черч, когда проезжали мимо на грузовике, рассказала женщина телеканалу.

По ее словам, они сначала подумали, что это кусок дерева. Джонс сказал ей, что рыба была очень тяжелой и имела толстую, как у носорога, кожу.

Государственная организация "Национальные парки Южной Австралии" сообщила в Facebook, что Mola Mola – крупнейшая в мире костистая рыба.



В комментарии CNN менеджер Южно-Австралийского музея Ральф Фостер сообщил, что Mola Mola впервые была обнаружена и названа в 2017 году. Она питается медузами и может вырасти больше двух метров в длину. 

Рыбу назвали солнечной за ее привычку принимать солнечные ванны. Исследования показали, что представители вида выходят на поверхность воды и греются на солнце. После этого они могут нырять на несколько сотен метров и оставаться там в течение длительных периодов времени, отметил Фостер.

Он сообщил, что солнечная рыба не опасна для людей, но из-за солнечных ванн может причинять вред яхтам и лодкам. Некоторые из них настолько большие, что могут затопить небольшое судно, сказал представитель музея. 

По его словам, солнечная рыба мало изучена. До недавнего времени ее ореолом обитания считалось южное полушарие, но несколько недель назад Mola Mola появилась на пляже в Калифорнии, что подчеркивает факт того, "как мало мы знаем о солнечной рыбе в целом", сообщил представитель музея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2019 23.30
2 февраля, 2018 03.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации