ГОРДОН
 
 

На сайте партии Ле Пен ограничили возможность отправки запросов из-за попыток атак, в том числе с серверов, расположенных в РФ

На сайте политсилы Ле Пен граничили возможность отправки запросов
На сайте политсилы Ле Пен граничили возможность отправки запросов
Фото: EPA

Российские пользователи интернета не могут воспользоваться формой обратной связи на сайте французской партии "Национальный фронт", лидером которой является кандидат в президенты страны Марин Ле Пен, пишет агентство Rambler News Service.

На сайте французской политической партии "Национальный фронт", лидером которой является кандидат в президенты страны Марин Ле Пен, ограничили возможность отправки запросов через форму обратной связи из ряда стран, включая Россию, в связи с попытками хакерских атак, говорится в ответе представителя партии Давида Жолли на запрос агентства Rambler News Service.

"Нам пришлось ограничить возможность отправки запросов (но не чтение материалов на сайте) для ряда стран из-за попыток атак с серверов, расположенных в России (и других странах) через наши автоматические формы", – отметил представитель "Национального фронта".

Агентство пишет, что сейчас российские пользователи интернета не могут воспользоваться формой обратной связи на сайте политсилы. У пользователей из Украины проблем с отправкой запросов нет.

Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 23 апреля 2017 года.

В СМИ неоднократно появлялась информация, что партия Ле Пен спонсируется Россией, но она сама это отрицает.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. В частности, 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы. 

Американская разведка 5 января обнародовала заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

О взломе, организованном в РФ, заявляли и во Всемирном антидопинговом агентстве. Спецслужбы Германии сообщали 7 января, что кибератака на ОБСЕ могла быть осуществлена из России.

Издание Financial Times писало, что ЕС опасается вмешательства РФ в выборы во Франции и Германии через кибератаки. По словам комиссара по вопросам безопасности ЕС Джулиана Кинга, их число постоянно увеличивается, атаки становятся "более опасными и потенциально разрушительными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации