Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Наше терпение на исходе". Эрдоган обвинил Россию в невыполнении договоренностей по Сирии

Комментируя ситуацию в Сирии, президент Турции Реджеп Эрдоган отметил, что Россия, несмотря на договоренности, не прекращает бомбардировки района Идлиб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эрдоган: Россия должна пересмотреть сотрудничество или с Дамаском, или с Анкарой
Эрдоган: Россия должна пересмотреть сотрудничество или с Дамаском, или с Анкарой
Фото: ЕРА

Россия не выполняет договоренности, достигнутые с Турцией по вопросу конфликта в Сирии. Об этом 29 января в Сенегале заявил журналистам президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает турецкое государственное агентство "Анадолу".

"Россия должна пересмотреть сотрудничество или с Дамаском, или с Анкарой", – считает он.

Президент Турции раскритиковал РФ за продолжающиеся бомбардировки в районе сирийской провинции Идлиб.

"Наше терпение на исходе. Если удары не будут прекращены, Анкара предпримет все необходимые шаги. Турция не стремится к захвату сирийских территорий. Для нас важно положение рядовых сирийцев, которых нужно спасать. Турция надеется, что Россия в самое ближайшее время сделает соответствующее предупреждение режиму [президента Сирии Башара] Асада", – сказал Эрдоган.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", а также вооруженные силы РФ, США, Ирана и Турции.

9 января 2020 года Россия и Турция договорились о режиме прекращения огня в Идлибе с полуночи 12 января. РБК отмечает, что соглашение было достигнуто после ожесточенных боев между правительственными войсками и оппозицией, когда силам Асада удалось значительно продвинуться в направлении крупнейшего населенного пункта в юго-восточной части Идлиба – города Маарет-эн-Нууман.

В ООН сообщили, что в период с 15-го по 23 января в провинции Идлиб вследствие воздушных и наземных ударов погиб по меньшей мере 81 человек, в основном женщины и дети.

29 января армия Асада, которого поддерживает РФ, захватила разрушенный бомбардировками Маарет-эн-Нууман, информирует The New Arab.

Идлиб – последняя сирийская провинция, частично удерживаемая силами оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации