$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Наташа Королева подала иск в Европейский суд по правам человека из-за запрета на въезд в Украину

Наташа Королева подала иск в Европейский суд по правам человека из-за запрета на въезд в Украину Королева назвала себя без вины репрессированным человеком
Фото: natellanatella / Instagram

По словам певицы Наташи Королевой, она надеется на решение вопроса в свою пользу в Европейском суде по правам человека. Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну в 2016 году.

Певица Наташа Королева подала иск в Европейский суд по правам человека из-за запрета на въезд в Украину. Об этом она сообщила "РИА Новости" 2 сентября.

В октябре 2016 года Служба безопасности Украины на пять лет запретила Королевой въезд в страну "за действия, противоречащие интересам страны". Она назвала решение ведомства "вопиющим прецедентом" и отметила, что Киев ее боится.

2 сентября Королева сообщила, что "иск уже находится в Европейском суде по правам человека". По ее словам, "пока только подали, отправили документы".

Она отметила, что в решении этого дела надеется на "здравый смысл" суда и назвала себя "без вины репрессированным человеком".

Королева подчеркнула, что обвинения в ее адрес с украинской стороны не соответствуют действительности, и добавила, что "правда должна восторжествовать".

Наталья Королева родилась в Киеве, но является гражданкой России. В интервью радиостанции "Говорит Москва" в сентябре 2014 года она сообщила, что никогда не была гражданкой Украины. "Я в 1989 году уехала из Киева в Москву. Это было единое государство СССР. И я сразу получила российский паспорт", – рассказала певица.

В мае 2016 года, после победы Джамалы на "Евровидении", Королева заявила, что если бы была "на десять лет моложе", то хотела бы представлять РФ на конкурсе. "Чтобы, являясь коренной украинкой, представлять Россию для возрождения тысячелетней дружбы и любви между нашими братскими народами", – сказала она.