ГОРДОН
 
 

Навальный заявил, что ЦИК РФ отказался аккредитовать на выборы его наблюдателей

Центральная избирательная комиссия России отказалась выдать аккредитацию на выборы президента наблюдателям от издания "Левиафан", созданного Фондом борьбы с коррупцией, сообщил оппозиционный политик Алексей Навальный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный заявил, что ЦИК РФ не дает доступ на выборы независимым наблюдателям
Навальный заявил, что ЦИК РФ не дает доступ на выборы независимым наблюдателям
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный обвинил Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ в попытке подготовки фальсификации выборов президента. Об этом он написал на своем сайте.

Политик отметил, что грамотные и активные наблюдатели обычно находятся на избирательных участках не от кандидатов, а от СМИ. Однако ЦИК уже отказал в аккредитации изданию "Молния", которое выставило больше всего наблюдателей на предыдущих выборах, а также наблюдателям от издания "Левиафан", созданного Фондом борьбы с коррупцией.

"Левиафан" вообще лишен регистрации по суду, и запись об этом есть в реестре Роскомнадзора... 4500 наблюдателей остаются без направлений. Понятное дело, что мы ни о каком суде знать не знали. Никто нас не уведомлял, не вызывал. Еще несколько дней назад (мы это мониторим) в реестре Роскомнадзора "Левиафан" был как действующее СМИ", – подчеркнул он.

По мнению Навального, власти готовят вбросы, чтобы "повысить" явку избирателей на выборы.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года, за этот пост будут бороться восемь человек: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко"), а также действующий президент Владимир Путин.

25 декабря 2017 года ЦИК РФ принял решение об отказе в регистрации Навального из-за его судимости. Навальный в ответ разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о "забастовке избирателей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации