ГОРДОН
 
 

Не менее 13 стран заинтересованы в покупке комплексов С-400 у России – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, Кремль готов ускорить продажу С-400, отказавшись от каких-либо нормативных барьеров
По данным СМИ, Кремль готов ускорить продажу С-400, отказавшись от каких-либо нормативных барьеров
Фото: ЕРА

Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак рассматривают вопрос о покупке российской ракетной системы С-400, сообщает CNBC.

Не менее 13 стран готовы купить у России зенитные ракетные комплексы С-400 несмотря на возможные санкции США. Об этом сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на источники, близкие к  разведывательным службам США.

Один из собеседников телеканала сообщил, что Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак обсуждали вопрос о покупке ракетной системы С-400. США ожидают, что несколько стран откажутся от покупки российских комплексов под дипломатическим давлением.

В Пентагоне попросили обратиться за комментарием по этому поводу в Белый дом, там на запрос телеканала не ответили.

С-400 – конкурент американским комплексам Patriot (Raytheon) и THAAD (Lockheed Martin).

Источник телеканала сообщил, что большинство стран, которые хотят купить российские комплексы, отказываются от покупки американского вооружения из-за сложной процедуры согласования и длительных сроков поставки.

"У С-400 меньше ограничений на экспорт, и Кремль готов ускорить продажу, отказавшись от каких-либо нормативных барьеров", – пояснил он.

Турция договорилась с РФ о поставках систем С-400 в июле 2017 года. Передача российских ЗРК должна состояться в 2019 году. РФ также может поделиться с Турцией некоторыми военными технологиями.

5 октября 2018 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что РФ заключила с Индией контракт на поставку С-400.

Помощник государственного секретаря США Уэс Митчелл допускал, что Вашингтон может наложить санкции на Анкару. Президент США Дональд Трамп пообещал, что Индия увидит реакцию Вашингтона на покупку российских ПВО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации