Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп пообещал ответить Индии на покупку С-400

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не оставит без ответа покупку Индией российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США могут ввести санкции против Индии за покупку зенитно-ракетных комплексов С-400 у России
США могут ввести санкции против Индии за покупку зенитно-ракетных комплексов С-400 у России
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп пообещал, что Индия скоро увидит реакцию Вашингтона на покупку российских ПВО С-400. Об этом 10 октября он заявил во время общения с журналистами в Белом доме. Видео выступления президента опубликовано телеканалом Global News в YouTube.

У Трампа поинтересовались, будет ли Вашингтон реагировать на действия Индии, на что американский лидер ответил: "Индия узнает. Вы увидите раньше, чем думаете".

В 2017 году президент США Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который дает право вводить санкции против государств, которые сотрудничают с Россией в оборонной сфере.

29 августа 2018 года помощник главы Пентагона по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рэндалл Шривер заявил, что США могут ввести санкции против Индии за покупку зенитно-ракетных комплексов С-400 у России. Он также добавил, что решение об ограничительных мерах будет принимать президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

27 сентября газета Times of India со ссылкой на источники в правительстве Индии сообщила, что власти страны готовы подписать контракт на покупку российских С-400 на $5,43 млрд. В издании добавили, что решение принято в преддверии визита в страну Владимира Путина.

2 октября помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Россия подпишет с Индией контракт на поставку пяти полков зенитных ракетных систем С-400. По его словам, сумма сделки превышает $5 млрд.

5 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что РФ заключила с Индией контракт на поставку российских С-400.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2018 12.52
29 сентября, 2018 14.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации