ГОРДОН
 
 

Нетаньяху: Поддерживаю смелое решение Трампа отказаться от соглашения с террористическим режимом Тегерана

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетаньяху напомнил, что три года назад призывал отказаться от заключения ядерной сделки с Ираном
Нетаньяху напомнил, что три года назад призывал отказаться от заключения ядерной сделки с Ираном
Фото: EPA

Вскоре после того, как президент США Дональд Трамп объявил о введении новых санкций против Ирана и о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий, израильский премьер Биньямин Нетаньяху поблагодарил его за мужество.

Решение о выходе США из ядерной сделки по Ирану – исторический шаг, призванный остановить ядерную и ракетную программу тегеранского режима. Об этом заявил 8 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, находящийся с визитом на Кипре.

Он разместил в Facebook свое обращение на английском языке.

"Израиль полностью поддерживает сегодняшнее смелое решение президента Дональда Трампа – отказаться от катастрофического ядерного соглашения с террористическим режимом в Тегеране", – сказал Нетаньяху.

Премьер напомнил, что в 2015 году решительно возражал против заключения соглашения, которое, по его мнению, не остановило продвижение ядерной программы Ирана, а облегчило его.

"Сделка не устранила угрозу войны – она приблизила ее. Агрессивность Ирана драматически возросла, что мы ежедневно наблюдаем в Ираке, Йемене, Ливане, Секторе Газа, а главное – в Сирии, где Иран обустраивает военные базы, предназначенные для нападения на Израиль", – заявил Нетаньяху.

Оставить ядерную сделку в неизменном виде – это "рецепт катастрофы для региона и всего мира", добавил израильский лидер.



8 мая Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По его словам, Иран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Администрация Трампа обнародовала свои требования к иранским властям. Помимо отказа от ядерного оружия, Соединенные Штаты под угрозой расширения санкций требуют от Ирана прекратить поддержку террористических группировок в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

Иранский президент Хасан Рухани заявил, что рад выходу США из ядерной сделки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации