ГОРДОН
 
 

В Белом доме обнародовали список требований к Ирану

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Белом доме обнародовали список требований
В Белом доме обнародовали список требований
Фото: ЕРА

После заявления президента США Дональда Трампа о выходе из иранского ядерного соглашения его администрация обнародовала требования к иранским властям. Помимо отказа от ядерного оружия, Соединенные Штаты требуют от Ирана прекратить поддержку террористических группировок в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп после заявления о выходе из ядерного соглашения с Ираном выдвинул список требований к властям страны. 

В списке требований, обнародованном на сайте Белого дома, говорится, что кроме того, что Иран никогда не должен разрабатывать ядерное оружие, он должен прекратить разработку межконтинентальных баллистических ракет и ракет, несущих ядерное оружие, а также остановить продажу ракет другим странам.

Кроме того, власти Ирана должны прекратить поддержку террористов и экстремистов из группировок "Хезболла", ХАМАС, "Талибан" и "Аль-Каида", забыть о цели покончить с Израилем, прекратить эскалацию конфликта в Йемене.

Также Иран должен прекратить кибератаки против США и союзников и не допускать нарушений прав человека. 

В Белом доме напомнили, что в Сирии иранские власти поддерживают режим Башара Асада, а значит, причастны к его преступлениям против собственного народа. 

"Президент Трамп будет работать над созданием широкой коалиции, которая закроет Ирану все пути к ядерному оружию и будет противостоять его агрессивной деятельности. Народы должны работать вместе, чтобы остановить дестабилизирующее стремление иранского режима к региональной гегемонии", – говорится в сообщении.

Сегодня Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в резолюции ООН, должны были прекратить действие.

В январе 2018 года Трамп заявил, что США могут выйти из ядерной сделки с Ираном, если ее недостатки не будут устранены.

В конце апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось получить 55 тысяч материалов из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу.

В МИД Ирана Нетаньяху назвали "позорным лжецом". Президент страны Хасан Рухани предупредил, что США пожалеют о своем выходе из сделки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации