ГОРДОН
 
 

Хейли об иранской сделке: Президент принял абсолютно правильное решение

Террористы, поддерживаемые Ираном, продолжают угрожать Америке, поэтому выход из ядерного соглашения с этой страной необходим. Такое мнение высказала представитель США в ООН Никки Хейли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Постпред США в ООН одобрила выход страны из соглашения с Ираном
Постпред США в ООН одобрила выход страны из соглашения с Ираном
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном в интересах безопасности Америки. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций Никки Хейли, которое опубликовано в Twitter миссии.

"Президент принял абсолютно правильное решение выйти из иранской ядерной сделки. Это было ужасное соглашение, которое ухудшило поведение Ирана на международной арене. Мы не должны допустить, чтобы Иран получил ядерное оружие. И мы должны противостоять их поддержке терроризма, который продолжает угрожать Америке и нашим союзникам", – написала Хейли.



8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из ядерной сделки по Ирану, считая ее "катастрофической". По его словам, Иран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Трамп пообещал ввести новые санкции против Тегерана, а также подвергнуть санкциям любую страну, которая будет оказывать Ирану помощь в ядерных разработках.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил политическое соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него экономических санкций. Иран гарантировал странам – участницам Совместного всеобъемлющего плана действий (США, Россия, Франция, Великобритания, Китай, Германия), что откажется от идеи создания ядерного оружия, а его изыскания в этой области будут носить мирный характер.

В январе 2018 года Трамп заявил, что США могут выйти из ядерной сделки с Ираном, если ее недостатки не будут устранены.

США неоднократно расширяли санкционный список в отношении Ирана, обвиняя Тегеран в финансировании террористов и проведении угрожающих ракетных испытаний. В последний раз санкции продлили в марте 2018 года.

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось получить 55 тысяч материалов из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу.

В МИД Ирана Нетаньяху назвали "позорным лжецом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации