Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нетаньяху заявил, что Израиль рассекретил иранский ядерный объект

Иран разрушил свой центр ядерных испытаний в городе Абаде, что зафиксировано спутниковыми снимками, утверждает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетаньяху показал спутниковые снимки местности, где, по его словам, находился иранский ядерный объект
Нетаньяху показал спутниковые снимки местности, где, по его словам, находился иранский ядерный объект
Фото: ЕРА

9 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран уничтожил свой секретный ядерный объект после того, как о нем стало известно израильской разведке. Об этом он сказал в видеообращении, которое транслировалось в его Facebook.

"В архивах, которые мы вывезли из Тегерана, был обнаружен секретный ядерный объект. На этом месте Иран проводил эксперименты по разработке ядерного оружия. Это место возле Абаде, к югу от Исфахана. Когда Иран понял, что мы обнаружили объект, они его разрушили. Они просто уничтожили его после того, как поняли, что мы идем по их следам. Они уничтожили доказательства или по крайней мере пытались уничтожить", – отметил Нетаньяху.

Разрушение центра произошло в промежуток с конца июня по конец июля 2019 года, что, по словам израильского премьера, подтверждают спутниковые снимки.

"Вот что я должен сказать тегеранским тиранам: Израиль знает, что вы делаете, Израиль знает, когда вы это делаете и где. Мы продолжим разоблачать вашу ложь", – заявил глава правительства.

Нетаньяху призвал международное сообщество оказывать давление на Иран, присоединившись к санкциям США.



8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По словам Трампа, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Президент Ирана Хасан Рухани говорил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон "проблемным партнером" и проинформировал, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Также Рухани предупредил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

6 августа 2018 года Трамп подписал указ, который возобновил санкции против Ирана, действовавшие до подписания ядерной сделки. Они вступили в силу 5 ноября.

8 мая 2019 года в Иране заявили об отказе выполнять часть обязательств по ядерной сделке. 1 июля стало известно, что эта страна превысила лимит запасов низкообогащенного урана, установленный положениями СВПД. 28 июля власти Ирана проинформировали о возобновлении работы ядерного реактора на тяжелой воде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации