ГОРДОН
 
 

Netflix присоединяется к бойкоту России из-за войны в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые пользователи из России больше не смогут регистрировать аккаунты в Netflix
Новые пользователи из России больше не смогут регистрировать аккаунты в Netflix
Фото: depositphotos.com

Стриминговая платформа Netflix прекращает свою деятельность в России. Это одна из крупнейших медиакомпаний, которая уходит с российского рынка после нападения на Украину, отмечает агентство Bloomberg.

Компания заявила, что новые клиенты не смогут зарегистрироваться и неясно, что произойдет с уже существующими российскими учетными записями. Как отмечает агентство, у сервиса более 1 млн клиентов в России.

Ранее Netflix заявлял, что отказывается транслировать российские новостные каналы, а также приостановил все проекты в России, включая производство четырех оригинальных российских сериалов.

Контекст:

После того как президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении России в Украину, а войска РФ атаковали украинские города, множество компаний приняли решение приостановить свою работу в РФ. Их перечень опубликовало издание The Page.

Платежная система PayPal и площадка eBay объявили о приостановке работы в России, Webmoney – о запрете трансакций. Samsung pay и Paysera заблокировали свои сервисы, American Express прекратили работу с банками РФ.

Компания Adidas отказалась от работы со сборной РФ по футболу, Nike закрывает все магазины.

Производители автомобилей Audi, Chevrolet, Cadillac, Ford, Mercedes, Jaguar, Harley Davidson, Volkswagen, Volvo, Porsche, Renault, Toyota, Scania, Mazda, Honda, Bentley, Aston Martin, Ducati, Lamborghini, Land Rover выходят с рынка. BMW закрывает свои заводы и блокирует поставки, сотрудников 141 сервисного центра Mitsubishi уволили.

Уходят с рынка РФ и крупные ретейлеры: Metro, IKEA, Jysk, LEGO.

Компания Apple приостановила продажу продукции, Samsung остановила поставки телефонов и чипов в РФ, Nokia прекращает поставки оборудования для мобильных операторов, AMD запретила поставки микрочипов и видеокарт.

Приостановили также прокат своих фильмов в РФ крупнейшие киностудии: Disney, Warner Bros, Sony, Paramount и Universal Pictures.

Многие люксовые бренды также временно закрыли свои магазины в РФ или приостановили онлайн-продажи. Среди них Louis Vuitton, Gucci, Balenciaga, Cartier и многие другие.

Список компаний, уходящих из России или приостанавливающих свою деятельность, постоянно расширяется.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации