$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

"Невероятные гены". Личный врач Трампа рассказал об итогах медосмотра президента

"Невероятные гены". Личный врач Трампа рассказал об итогах медосмотра президента Трамп в пятницу прошел медосмотр
Фото: EPA

У президента США Дональда Трампа лишний вес из-за склонности к фастфуду, но в целом он в отличной физической и ментальной форме, заявил его личный врач Ронни Джексон.

Президент США Дональд Трамп обладает "невероятными генами" и является более здоровым, чем большинство 71-летних американских мужчин. Об этом на брифинге в Вашингтоне сообщил личный врач главы Белого дома Ронни Джексон, информирует телеканал CBS.

Он рассказал о результатах первого медосмотра, который Трамп прошел в качестве президента страны.

Тесты длились четыре часа, Джексону помогали 12 консультантов.

Трамп показал отличные умственные способности по результатам когнитивного теста (30 правильных ответов из 30-ти) и не имеет ментальных отклонений, таких, как болезнь Альцгеймера, сказал доктор.

Сердечно-сосудистая система президента – в полном порядке, его физическая форма позволяет полноценно выполнять обязанности главы США в течение всего первого и вероятного второго срока, добавил Джексон.

При этом президенту стоит понизить уровень холестерина в крови и сбросить лишний вес – примерно 5 кг, считает врач. Он отметил, что Трамп имеет склонность к фастфуду, поэтому страдает легкой формой ожирения.

Джексон рекомендовал президенту комплекс аэробных физических упражнений и диету. В Белый дом пригласят специалистов, которые вместе с поварами предложат новый режим питания Трампу.

Президент США 12 января прошел медосмотр в Национальном военном госпитале имени Уолтера Рида. Сообщалось, что тесты для оценки психического состояния не были предусмотрены.

Автор книги "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа", журналист Майкл Вулфф в январе 2018 года утверждал, что по интеллектуальным способностям и психическому состоянию нынешний президент не может занимать свой пост.

В ответ Трамп написал в Twitter, что он "очень стабильный гений".