$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Невзоров: Генералом в России может стать только тот человек, который не двинет армию на Кремль G

Невзоров: Генералом в России может стать только тот человек, который не двинет армию на Кремль По словам Невзорова, в России среди генералов "куча прохиндеев"
Фото: nevzorovofficial / Instagram

Звание генерала в России может получить только тот военный, который не способен на государственный переворот. Такое мнение российский телеведущий и публицист Александр Невзоров, получивший гражданство Украины, высказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Генералом в русской армии или в Росгвардии может стать только тот человек, когда есть гарантия, что он не двинет свою армию или свою дивизию на Кремль. И это основной, важнейший критерий", – сказал Невзоров.

По его словам, в России среди генералов "куча прохиндеев".

"Жадных прохиндеев, которые думают, что вот они станут президентами, захватят власть – и можно будет сразу с мешком в золотую кладовую, можно будет сразу солдатам начать грузить в фуры государственную казну... Но не исключено, что многие генералы хотят овладеть властью и овладеть Кремлем. Но дорогу в Кремль-то еще же в Москве надо найти. Там сколько улиц... Там сколько трамваев... Все сбивает с толку", – отметил Невзоров.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Невзоров: Чтобы быть похожим на Путина, российский первоклассник обязан накачать рожу ботоксом и научиться метко какать в свой портфель. Читайте полный текст интервью

Контекст
По данным российского РБК, в июне этого года президент РФ Владимир Путин присвоил генеральские звания 17 сотрудникам МЧС России и Росгвардии.