Клуб читателей
ГОРДОН
 

Невзоров: В случае конфликта Чечня разнесет Россию вдребезги

Россия оправданно тратит огромные деньги на Чечню, чтобы избежать с ней войны, считает российский публицист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Товар под названием "не война с Кавказом сегодня" это очень дорогое удовольствие
Невзоров: Товар под названием "не война с Кавказом сегодня" – это очень дорогое удовольствие
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Россия тратит на Чечню огромные деньги, однако эти траты являются оправданными для Кремля. Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский журналист и публицист Александр Невзоров.

"В случае конфликта, в случае порчи отношений возможен конфликт, а в случае конфликта Чечня, конечно, в очередной раз разнесет эту бедную Россию вдребезги. И траты на нее огромные. Но сомневаться в нужности покупаемого на эти деньги товара не приходится. Потому что вот товар под названием "не война с Кавказом сегодня" – это очень дорогое удовольствие. Это чистое лакшери", – подчеркнул он.

По данным РБК, за девять лет, с 2007-го по 2015 год, Чечня получила из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд руб., то есть их ежегодный объем в среднем составлял 60 млрд руб (около $1 млрд). По этому показателю Чечня входит в тройку самых дотационных регионов России (вместе с Дагестаном и Якутией).

Во время Первой чеченской войны в начале 90-х годов Рамзан Кадыров воевал против российской армии. Во время Второй чеченской войны он перешел на сторону российской власти во главе с Владимиром Путиным. С 2007 года Кадыров возглавляет Чечню.

В октябре 2017 года Кадыров заявил, что Путин спас страну от разделения и превращения в "сырьевой придаток Запада". "Чечня стала единственной в мире территорией, где полностью побежден и с корнями выкорчеван терроризм. Оптимисты давали 50 лет на возрождение Чечни. При твердой поддержке Владимира Владимировича Чечня не только восстановлена, но и превращена в цветущий и красивейший уголок Земли. Сегодня наш президент ведет борьбу с терроризмом на дальних подступах", – отметил глава Чечни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2018 15.16
27 октября, 2018 10.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации