Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ни один кандидат не зарегистрировался для участия в выборах президента Алжира

Выборы президента Алжира, назначенные на 4 июля после отставки многолетнего главы государства Абдельазиза Бутефлики, не состоятся из-за отказа политиков выдвигать свои кандидатуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Алжире не стихают политические демонстрации
В Алжире не стихают политические демонстрации
Фото: ЕРА

В полночь 26 мая истек срок подачи заявок на участие в выборах президента Алжира, однако ни один политик не зарегистрировал свою кандидатуру. Об этом сообщило издание El Khabar.

Конституционный совет страны готовится объявить об отмене голосования, назначенного на 4 июля.

Некоторые политики объявили о бойкоте выборов, если их будет проводить администрация временного президента Абделькадера Бенсалаха.

Каждую пятницу в столице проходят акции протеста, многие участники демонстраций требуют ликвидации президентской должности.

Ситуация с отказом от регистрации кандидатов в президенты не предусмотрена конституцией Алжира. Собеседники издания предположили, что Конституционный совет воспользуется статьей о переносе выборов на два месяца в случае смерти кандидата.

С 1999 года Алжиром руководил Абдельазиз Бутефлика. В 2019 году 82-летний президент объявил о своем выдвижении на пятый срок, вследствие чего в стране начались массовые протесты. В частности, 1–2 марта были ранены 183 человека, один умер.

11 марта Бутефлика заявил, что не пойдет на пятый президентский срок. Он объяснил это решение возрастом и состоянием здоровья.

Президент объявил об уходе в отставку 2 апреля, за 26 дней до истечения срока полномочий. Полномочия президента временно принял Бенсалах. 9 апреля он объявил о проведении выборов главы государства, назначив их на 4 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2019 12.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации