Клуб читателей
ГОРДОН
 

Никто из украинцев, остающихся в Ухане, не заболел – студентка уханьского университета

Власти Уханя ужесточили карантинные меры, это коснулось и иностранцев, проживающих в общежитиях. Никто из украинцев, ожидающих эвакуации на родину, не заболел, написала в соцсети Ирина Чуйко, студентка Уханьского технологического университета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Улицы многих китайских городов опустели из-за карантина
Улицы многих китайских городов опустели из-за карантина
Фото: ЕРА

Все граждане Украины, находящиеся в китайском Ухане, который стал очагом распространения смертельного коронавируса, здоровы. Об этом 15 февраля написала в Facebook Ирина Чуйко, изучающая маркетинг в Уханьском технологическом университете.

"Хотелось бы написать больше хороших новостей, но из хорошего пока только то, что никто из украинцев, остающихся в Ухане, не заболел", – сказано в публикации.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук говорил, что эвакуация граждан Украины из Уханя намечена на 18 февраля.

"Нам, ожидающим этой эвакуации, никто официально ничего не сообщал. Ждем-с", – написала Чуйко.

По ее словам, власти Уханя с 10 февраля ужесточили карантинные меры.

"Наше общежитие закрывают, завтра еще можно выйти в магазин за продуктами с двух до четырех, а потом... каждый четверг с двух до четырех. Ну, спасибо, что предупредили. Свежие овощи нам доставляют бесплатно раз в неделю", – сообщила студентка.



Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По данным на 15 февраля, в Китае от заболевания, вызванного коронавирусом, скончалось 1523 человека. За пределами КНР умерло два человека – в Японии и на Филиппинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации