Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Новая газета" опубликовала доказательства высадки российских военных на территории Норвегии

Российская "Новая газета" обнаружила на страницах бойцов подразделения главы Чечни Рамзана Кадырова информацию о том, что они с оружием бывают на норвежской территории, в частности на Шпицбергене.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Арктике бойцы кадыровского подразделения были неоднократно, отмечает газета
В Арктике бойцы кадыровского подразделения были неоднократно, отмечает газета
Фото: akhaev_07_95 / Instagram

Российские военные неоднократно бывали на норвежском архипелаге Шпицберген в Арктике. Об этом 2 октября заявила российская "Новая газета" со ссылкой на данные социальных сетей.

"Доказательства периодического присутствия вооруженных россиян на Шпицбергене в последние годы эти самые россияне не раз предоставляли сами, то и дело просто выкладывая их в Instagram. В распоряжении "Новой" есть скриншоты публикаций, сделанных сотрудниками чеченского спецназа. Из датировки, геолокации и комментариев следует, что "Летучий отряд [главы Чечни Рамзана] Кадырова", как называют себя бойцы этого формирования, работает в Арктике, в том числе в норвежской ее части, с 2016 года", – пишет издание.

"Новая газета", в частности, опубликовала скриншоты со страницы пользователя akhaev_07_95, фотографии которого имеют геолокацию Лонгйир, это город на Шпицбергене. Снимок размещен 20 января 2018 года. Издание отмечает, что за спиной военного – флаг парашютного центра.



"В чеченском сегменте сети можно найти и другие снимки с норвежской геолокацией. На Шпицбергене бойцы бывали явно неоднократно, с оружием в руках – и не скрывают этого. Восприятие архипелага как "ничейной" или тем паче сугубо российской территории, а также залихватские выходки по нелегальному десантированию туда могут сильно осложнить российско-норвежские отношения", – подчеркивает "Новая газета".

27 сентября издание aldrimer.no сообщило, что на материковой части Норвегии, а также на архипелаге Шпицберген заметили российских военных, занимавшихся разведкой местности. Посольство РФ в Осло заявило, что публикация является частью "системной работы по насаждению образа врага в лице России".

18 сентября Русское географическое общество сообщало о присутствии представителей Северного флота РФ в Северном Ледовитом океане в районе архипелага Земля Франца-Иосифа. Географически это рядом со Шпицбергеном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации