ГОРДОН
 
 

Нуланд назвала три сферы, в которых США могут сотрудничать с РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нуланд подчеркнула, что реализация достигнутых в Женеве договоренностей зависит от Путина
Нуланд подчеркнула, что реализация достигнутых в Женеве договоренностей зависит от Путина
Фото: EPA

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд во время международной конференции по безопасности Globsec Bratislava Forum 2021 17 июня в Братиславе назвала три сферы, в которых США могут сотрудничать с Россией. Трансляция велась в аккаунте форума в Twitter.

Нуланд отметила, что тон дискуссий президента США Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным во время встречи в Женеве 16 июня был конструктивным, однако договоренности еще предстоит воплотить в жизнь.

"Мы обозначили несколько сфер для взаимодействия, и мы посмотрим, как дела будут обстоять в дальнейшем", – цитирует Нуланд агентство РБК.

Сферами, в которых могут сотрудничать страны, Нуланд считает стратегическую стабильность, кибербезопасность, в частности борьбу с вредоносными программами-вымогателями, и гуманитарное сотрудничество в Сирии и Афганистане.

"Это [взаимодействие в области кибербезопасности и стратегической стабильности], а также наша способность к сотрудничеству в области гуманитарной поддержки Сирии, Афганистана и так далее станут нашими первыми шагами", – сказала Нуланд.

Она подчеркнула, что реализация достигнутых в Женеве договоренностей зависит от Путина.



Контекст:

16 июня Байден в Женеве провел первую встречу с Путиным в качестве главы Белого дома. По итогам встречи оба лидера провели отдельные пресс-конференции.

Байден заявил, что обсуждал с Путиным темы прав человека, территориальную целостность и суверенитет Украины, кибербезопасность, гуманитарную ситуацию в Сирии, создание Ираном ядерного оружия, статус Арктики как мирного региона. Он передал Путину перечень из 16 критически важных структур, которые должны быть защищены от кибератак. Президент США убежден, что Путин не хочет холодной войны.

Российский лидер сказал, что страны договорились вернуть послов в столицы РФ и США. Он назвал переговоры конструктивными и заявил о "промелькнувших зарницах доверия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации