Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ планирует увеличить до 20 количество зон разведения сторон на Донбассе – Заньер

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер отметил, что в связи с увеличением количества зон разведения сторон на Донбассе нужно будет наращивать число наблюдателей от миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заньер: Ситуация в целом на Донбассе не очень хорошая
Заньер: Ситуация в целом на Донбассе не очень хорошая
Фото: EPA

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) запланировала увеличить до 20 количество зон разведения сторон на Донбассе. Об этом генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил в интервью российскому агентству ТАСС.

Он отметил, что в связи с увеличением количества зон безопасности, нужно будет наращивать число наблюдателей от миссии, но в настоящее время такой необходимости нет. 

По словам Заньера, ситуация в целом в Донбассе не очень хорошая, но он уверен, что нормандский формат будет работать над тем, чтобы разводить вооружения и возвращать их в зоны вывода. Генсек ОБСЕ считает, что это первые шаги, которые нужны для стабилизации.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, невооруженная гражданская миссия, ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Мандат миссии был продлен до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2017 16.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации