ГОРДОН
 
 

ООН: За первый день перемирия в Сирии существенно снизилось число жертв

ООН сообщает о сокращении числа жертв в Сирии
ООН сообщает о сокращении числа жертв в Сирии
Фото: un.org

Для гуманитарных организаций первоочередной задачей становится доставка помощи в восточные районы города Алеппо, которые находятся под контролем повстанцев, сообщил спецпосланник ООН по Сирии Эндрю де Мистура.

В первые сутки временного перемирия в Сирии зафиксировано существенное снижение числа жертв среди мирного населения. Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Эндрю де Мистура, сообщает пресс-служба организации.

По словам представителя ООН, для гуманитарных организаций первоочередной задачей становится доставка помощи в восточные районы города Алеппо, которые находятся под контролем повстанцев.

При этом власти Сирии заявили, что не позволят что-либо поставлять в подконтрольные повстанцам районы без предварительного одобрения Дамаска.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров объявили о договоренности объявить перемирие с 19.00 12 сентября. Соглашение вступило в силу

Правозащитники заявили, что с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году документально зафиксированное количество жертв составляет 301 781 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации