ГОРДОН
 
 

Организаторы "Евровидения" заявили, что не будут бороться за участников, имеющих запрет на въезд в принимающую страну

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организаторы "Евровидения" отдали вопрос допуска исполнителей на откуп национальным властям принимающей страны
Организаторы "Евровидения" отдали вопрос допуска исполнителей на откуп национальным властям принимающей страны
Фото: ebu.ch

В Европейском вещательном союзе сообщили, что правила конкурса песни "Евровидение 2018" предполагают, что отобранные исполнители и члены делегации не имеют нарушений, которые позволят отказать им во въезде в принимающую конкурс страну.

Участники песенного конкурса "Евровидение 2018" не должны иметь проблем с национальным законодательством страны, принимающей конкурс. Об этом сообщили в пресс-службе Европейского вещательного союза (EBU) "Известиям".

В EBU подчеркнули, что правила конкурса предполагают, что отобранные исполнители и члены делегации не имеют нарушений, которые позволили бы национальным властям принимающей страны отказать им во въезде в соответствии с законодательством государства.

В вещательном союзе подчеркнули, что "исключительно от национального законодательства принимающей стороны и позиции государственных властей" зависит, станет ли препятствием для участия в конкурсе посещение Крыма кем-то из членов делегации страны-участницы.

Российская певица Юлия Самойлова, которая не была допущена в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма, заверила издание, что в этом году проблем с ее участием в конкурсе возникнуть не должно.

12 марта по итогам национального отбора в России для участия в "Евровидении 2017" выбрали Самойлову с песней Flame Is Burning.

22 марта Служба безопасности Украины сообщила, что приняла решение запретить Самойловой въезд в Украину, так как летом 2015 года она выступала в оккупированном Крыму: участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. 

13 апреля российский "Первый канал" отказался от трансляции "Евровидения 2017" из-за отказа украинских властей впускать в страну российскую певицу.

4 мая глава оргкомитета "Евровидения" Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что и Украина, и Россия нарушили устав конкурса, за что могут быть подвергнуты санкциям – штрафу или трехлетнему запрету на участие в "Евровидении".

29 июня стало известно, что EBU оштрафовал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за недоработки во время проведения конкурса "Евровидение 2017". Среди причин наложения санкций указан и недопуск Самойловой.

Генеральный продюсер "Первого канала" Константин Эрнст утверждал, что достигнута договоренность с EBU об участии Самойловой в "Евровидении 2018".

8 ноября организаторы "Евровидения 2018" объявили о возвращении России на конкурс в 2018 году.

Победу на "Евровидении 2017" одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации